Merluza con almejas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 trozos de merluza de 200 g cada uno
300 g de almejas
4 dientes de ajo
perejil picado
1 cucharada de harina
200 ml de vino blanco
1 vaso de agua o de caldo de pescado suave
Aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos las almejas. Pelamos y laminamos los ajos. Ponemos aceite en una cazuela y ponemos los ajos. Dejamos que se hagan sin dorarse; seguidamente añadimos la harina y la dejamos hacer brevemente. Vertemos el vino y lo dejamos que se evapore.
Añadimos la merluza salpimentado y las almejas. Sacudimos suavemente. Dejamos cocer 5 minutos con la cazuela tapada. Si es necesario, añadimos un poco de agua. Terminamos el plato con el perejil picado.

PARA SABER MÁS
Es importante que el pescado sea muy fresco. La merluza tiene una carne muy delicada, hay que tener cuidado de que no se dañe. Es mejor sacudir la cazuela, que remover con una cuchara.

RESULTADO A MESA

Un plato de pescado marinero muy sencillo de hacer. Qué aproveche!

Montse