Dentón al horno con patatas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 dentón de 1,5 Kg
1 rama de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de patatas
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry 
1/2 limón
1 rama de tomillo

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado de escamas y tripa. En casa le pasamos agua y secamos con papel de cocina. Calentamos el horno a 220 ºC, calor arriba arriba y abajo. Pelamos las patatas, las cebollas y las cortamos a rodajas. Preparamos una fuente de horno, la untamos con aceite, ponemos las patatas y las cebollas. Sazonamos las patats y el pescado, ponemos en el interior una rama de perejil, de tomillo, un diente de ajo y un trozo de limón. Ponemos el pescado sobre las patatas y la cebolla. Sí es una pieza grande, le hacemos un corte a cada lado. Aliñamos el pescado con el aceite. Cubrimos la fuente con papel de aluminio o de horno. Debe quedar todo bien tapado; de esta manera las patatas se hacen rápidamente y el pescado no se seca. Lo dejamos al horno unos 45-50 min a 220 ºC. Pasado este tiempo destapamos y comprobamos que el pescado esté hecho.

PARA SABER MÁS

Podemos utilizar cualquier pescado con escamas: besugo, dorada, pargo, etc.

VIDEORECETA DE PESCADO AL HORNO

Pescado al hornoLa receta en 2 minutos 

 

 

RESULTADO

Las patatas quedan tan ricas como el pescado.

Montse