Pescado al papillote

 

INGREDIENTES
Pescado (el que más nos guste)
Puerro
Zanahoria
Calabacín
Cebolleta
Pimiento rojo y verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta 
Vino blanco

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos que nos preparen el pescado a lomos y sin espina.
Lavamos las verduras y las cortamos en juliana.
Podemos hacer el papillote con papel de horno, papel de aluminio o en envase de silicona. Se prepara de la misma manera. En la videoreceta os mostramos los 3 sistemas.
Precalentamos el horno a 220 ºC.
Cortamos un trozo de papel de horno suficiente para el papillote.
Hacemos una base con las verduras, salpimentamos y aliñamos con aceite.
Ponemos encima el pescado con la piel hacia arriba, aliñamos con aceite y un chorrito de vino blanco.
Envolvemos haciendo una especie de sobre. Cerramos herméticamente y horneamos a 220 ºC, 10 minutos.
Retiramos del horno, abrimos con cuidado para no quemarnos y emplatamos.

PARA SABER MÁS
El papillote es una técnica sencilla y fácil que da unos resultados excelentes. La técnica consiste en cocinar los alimentos envueltos herméticamente. El vapor que se genera gracias al calor, cuece los alimentos. El calor se aplica en el exterior de los paquetes, por lo que el alimento queda protegido de la acción directa y se cuece en sus propios jugos.

VIDEORECETA
Pescado a la  papilloteLa receta en 1 minuto

 

 

 



RESULTADO

Un plato de pescado rápido, vistoso, saludable y delicioso.

Montse i Júlia