Calamars amb salsa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
750 g de calamares de potera
400 g de tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra molida 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos los calamares y los cortamos a rodajas.
Pelamos la cebolla, la picamos y reservamos.
Picamos el perejil y lo dividimos en 2 partes. A una de las partes le añadimos el ajo picado.
Rallamos los tomates y reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla. Cuando empiece a dorarse añadimos el tomate y lo dejamos unos minutos.
Añadimos los calamares y los dejamos cocinar lentamente 20 minutos
Incorporamos el ajo y el perejil y removemos ligeramente. Ponemos los calamares en cuatro cazuelitas de barro y horneamos 8 minutos a 180 ºC.
También podemos hacer esta operación en una fuente de horno.
Al momento de servir, espolvoreamos el perejil picado que hemos reservado.

 VIDEORECETA
Calamares con salsa de tomate
La receta en 2 minutos

PARA SABER MÁS
Esta receta podemos tenerla preparada con antelación y, en el último momento, hornear unos minutos.
La receta es de Montserrat Seguí de Caralt, de su libro "Cuinar és senzill". Como nos cuenta en su libro, esta receta también se puede cocinar con pulpo.

RESULTADO
Un plato bueno y sencillo que podemos servir de entrante o de aperitivo.


Montse y Júlia