INGREDIENTES PARA 5-6 PERSONAS
1 Kg de calamares de potera
4 o 5 cebollas grandes
1 hoja de laurel
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Vino blanco o vino rancio
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos los calamares, los cortamos a rodajas y reservamos. Con las tijeras recortamos las ventosas de los tentáculos.
Cortamos la cebolla a láminas; no es necesario que sean muy finas.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite y salteamos el calamar a fuego vivo hasta que empiecen a bailar. Retiramos de la cazuela y reservamos.
Añadimos la cebolla, el laurel y sal con moderación. Dejamos que se cocine unos 15 minutos.
Añadimos el vino, mezclamos, añadimos los calamares y tapamos la cazuela.
Cocinamos a fuego lento unos 30 minutos.
Rectificamos de sal, apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
PARA SABER MÁS
El éxito del plato consiste en que el calamar sea muy fresco.
VIDEORECETA
La receta en 1 minuto
RESULTADO
Una receta marinera, sencilla y sabrosa para mojar pan.
Júlia i Montse