Serviola de Blanes al horno con patatas ( pez limón)

 

INGREDIENTES

Pez limón
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Hierbas aromáticas: tomillo y romero
Patatas
1 cebolla
1 limón
1 o 2 tomates, según medida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Limón
Perejil
Vino blanco
Caldo de pescado (opcional)

 PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas y reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos a la Juliana.
Preparamos una bandeja de horno, ponemos un chorrito de aceite, hacemos una capa de patatas y encima ponemos la cebolla.
Salpimentamos, aliñamos con aceite, añadimos un poco de caldo o vino blanco, tapamos con papel de aluminio y horneamos 30 minutos a 220 °C.
Mientras preparamos el pescado, que ya tendremos limpio.
Salpimentamos por fuera y también en el interior. En el interior ponemos 2 rodajas de limón, 1 hoja de laurel y los dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.
Rallamos el tomate, picamos el perejil y reservamos.
Pasados los 30 minutos, sacamos la bandeja del horno y ponemos el pescado sobre las patatas. Repartimos el tomate rallado encima, añadimos medio vas de vino y medio vaso de caldo.
Lo entramos de nuevo al horno, esta vez sin tapar, y dejamos 20 minutos a 220 °C.

 PARA SABER MÁS

Para hacer esta receta, sirve cualquier pescado de escama: besugo, dorada, dentón, pargo, etc.
El tiempo de cocción varía en función de la medida del pescado. Cada horno es diferente, hay que vigilar. Las patatas necesitan 40 o 45 minutos de cocción, dependiendo de la variedad de la patata y del grosor del corte.

 

 

VIDEORECETA

Serviola (pez limón) al horno con patatasLa receta en 2 minutos

RESULTADO

Las patatas quedan tan sabrosas o mejor que el pescado.


Montse  y Júlia