Chopa marinada

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 500 g de chopa
 Sal
 Pimienta negra molida
 Limón
 Aceite de oliva virgen extra

 PREPARACIÓN

Limpiamos el pescado, lo abrimos por la mitad y retiramos la espina.
Lo congelamos un mínimo de 48 h.
Antes de descongelar totalmente  y con la piel debajo, cortamos filetes muy finos, como carpaccio, y los colocamos en una  fuente.
Pincelamos el pescado con zumo de limón.
Salpimentamos al gusto y lo dejamos 30 minutos en la nevera.
Al momento de servir, aliñamos con el aceite.

 

PARA SABER MÁS

Preparamos pescado crudo. Para evitar el riesgo de anisakis debemos congelar el pescado  48 h. A medio descongelar, lo podemos cortar con la cortadora de embutidos. Aún queda mejor.
La chopa  es un pescado de escama, lo podemos sustituir por dorada, besugo, dentón, etc.

 

RESULTADO

La podemos degustar como aperitivo, entrante o acompañada de un buen  pan con tomate.

Montse y Júlia