Calamares a la romana

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 calamares medianos
1 huevo
1 cucharadita de levadura Royal
2 cucharadas de brandy
100 ml de leche
100  g harina
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos en la pescadería que nos limpien los calamares.
Reservamos los tentáculos para otras preparaciones, paraunos fideos a la cazuela. Cortamos  los calamares en aros finos y los secamos sobre un paño de cocina. 
Sazonamos y enharinamos un poco. 
Preparamos la pasta para rebozar.
En un bol batimos un huevo, añadimos leche, el brandy,  la harina que admita, poco a poco, y la levadura.
Tiene que quedar una masa cremosa. Si es necesario añadimos más harina.
Ponemos los calamares dentro del bol de la masa y los freimos freidora o en sartén con abundante aceite caliente.

PARA SABER MÁS
Para enharinar el calamar utilizaremos una bolsa de plástico con un poco de harina. Ponemos unas rodajas de calamar, dejamos que la bolsa tome aire, cerramos y removemos bien. Así los calamares quedan enharinados con una capa fina.  Es importante no poner todo el calamar de una vez, quedaría pastoso.

Este paso es importante para que no salpique al freírlo.

Receta de tía Rosita.

RESULTADO
Un clásico. Buenísimos servidos recién hechos, acompañados de un trozo de limón.

 

Montse y Júlia