INGREDIENTES para 4 personas

4 caballas limpias y fileteadas
1 o 2 tomates rojos 
4 rodajas de queso de rulo de cabra de 1 cm
Hierbas de Provenza 
Pimienta blanca molida
Sal
Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien las caballas y que nos hagan  filetes sin espinas.
Los pasamos rápidamente por agua y los dejamos escurrir.
Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas de 1/2 cm. Reservamos las más bonitas.
Calentamos el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
Preparamos una bandeja y la cubrimos con papel de horno.
Cogemos los filetes de caballa, los secamos con papel de cocina, los salpimentamos y aliñamos con las hierbas.
En la fuente de horno, disponemos los filetes sazonados, planos y con la piel debajo. En la parte de la cabeza, que es la más ancha, ponemos una rodaja de tomate, encima del tomate ponemos el queso de cabra.
Cerramos la caballa doblando la cola para que nos tape el relleno (tal como se ve en la foto).
Lo pintamos con aceite de oliva. Lo pinchamos con un palillo como si fuera una brocheta.
Entramos la bandeja al horno caliente y lo dejamos unos 15 minutos.
Vigilamos el horno y veremos como las caballas cambian de color y el queso empieza a ablandarse.
Sacamos la caballa del horno y, con una espátula, separamos con cuidado el pescado del papel de horno y lo ponemos en el plato. Retiramos el palillo y servimos enseguida.

RESULTADO

Una manera muy sencilla y al mismo tiempo diferente de preparar las caballas. Un pescado económico con un toque de fiesta. Receta de @labalma_blanes

Júlia