Turrones crujientes de chocolate

INGREDIENTES PARA 3 BARRAS DE TURRÓN

3 moldes para turrón o 3 cajas vacías recicladas

Papel de horno
150 g de cereales tostados y azucarados
100 g de arroz hinchado
300 g de praliné de avellanas
500 g de chocolate con leche

Praliné de avellanas

150 g de avellanas tostadas

150 g de azúcar

Preparación del praliné

Mezclamos 150 g de avellanas peladas con 150 g de azúcar. Lo trituramos todo con una picadora o un robot de cocina, tiene que quedar una pasta homogénea y aceitosa.

PREPARACIÓN

Mezclamos en un bol los cereales, añadimos el praliné y lo mezclamos bien. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas, si utilizamos el microondas hacemos sesiones cortas de 20-30 segundos, vamos removiendo y controlando que no se queme. (Controlad la temperatura del microondas, si el chocolate se quema, lo tendremos que tirar). Mezclamos  con suavidad el chocolate fundido con la mezcla de cereales y el  praliné, rellenamos los moldes forrados con papel de horno y los dejamos enfriar.

PARA SABER MÁS
Como molde, podemos utilizar alguna caja del turrón reciclada; también podemos utilizar un tetrabrik cortado por la mitad.

RESULTADO

Tan fácil y tan rico, lo podemos hacer todo el año; en porciones pequeñas resulta ideal para servir con el café, con el te o acompañando a los postres.

Montse i Júlia