Postre de naranja

NGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

6 naranjas grandes
El jugo de 4 naranjas colado
Piel de ½ naranja sin la parte blanca
2 cucharadas de zumo de limón
Azúcar en polvo (optativo)

PREPARACIÓN

Pelamos las naranjas a sangre y con un cuchillo hacemos gajos evitando la piel. Deben quedar los cortes bien pulidos.

En un cazo ponemos agua a hervir, escaldamos la piel de la naranja unos 7 minutos, la sacamos y la dejamos enfriar. Luego la cortaremos en tiras muy finas.
En un bol, ponemos  la naranja y la piel finamente cortada por encima. Esparciremos el azúcar y acabaremos cubriendo con el zumo de las naranjas y el zumo de limón. Tapamos con film y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
El zumo de limón sirve  para conservar el sabor y el color.

PARA SABER MÁS

Podemos poner más o menos tiras de piel; le darán un punto amargo que a nosotros nos gusta. El azúcar lo dejamos al gusto. De hecho, no lo necesitan. Hay variantes que añaden almíbar, algún licor ...
Nosotros hemos querido hacer un postre agradable y refrescante, con el sabor natural de las naranjas.

RESULTADO EN LA MESA

Fruta de temporada, buena, sana y natural. Buen provecho!

Montse y Julia