INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg de fresas del Maresme
Vinagre de vino blanco
Azúcar
Pimienta de Jamaica (optativo)
Pimienta de Sichuan (optativo)

PREPARACIÓN
Lavamos las fresas y las dejamos escurrir un rato.
Después retiramos la el pedúnculo verde y las cortamos en 2 o 4 trozos.
Las ponemos en un bol y las aliñamos a nuestro gusto con el vinagre y el azúcar.
En un mortero machacamos 2 o 3 granos de pimienta de Jamaica y ¼ de cucharadita de pimienta de Sichuan y lo incorporamos a las fresas.
Removemos suavemente para que absorban el sabor.
Tapamos el bol con film y lo dejamos en la nevera 1 hora antes de consumir.

PARA SABER MÁS
Las fresas con vinagre son un postre que mi madre hacía muy a menudo. El hecho de añadir pimienta es cosa mía ,pues me gusta el aroma que incorpora a las fresas dándole un toque muy especial. Cuando yo era una niña, mi madre utilizaba vinagre de vino para todo ;aunque no se podían elegir tantos tipos de vinagre como tenemos ahora. Podéis probar esta receta haciendo pruebas con vinagres diferentes: de cava, de manzana, de sidra ...

RESULTADO EN LA MESA
Durante la temporada de fresas, disfrutad de esta fruta de todas las maneras posibles; aquí tenéis una sencilla y rica!

Júlia