INGREDIENTES
Un bizcocho básico
4 huevos de 50 g
50 g de azúcar por cada huevo (200 g)
1 limón
130 g de granillo de almendra cruda
Huevos de chocolate
Pollitos y plumas para decorar
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Preparación y cocción de bizcocho básico
Preparamos un bizcocho básico (ver receta).
Preparación y cocción de la yema
Separamos las yemas de las claras.
Con unas varillas eléctricas, mezclamos en un cazo las yemas con el azúcar y un chorro de zumo de limón.
Calentamos a fuego suave removiendo constantemente. La mezcla va espesando. Hará espuma, es normal. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego enseguida. Dejamos enfriar.
Ponemos el granillo de almendra en una bandeja. Tostamos en el horno a 150 ºC, unos 15 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho por la mitad, rellenamos con una parte de la yema y tapamos.
Cubrimos la parte superior y los laterales.
Para pegar el granillo de almendra, nos ayudamos con la hoja de un cuchillo.
Colocamos los adornos a nuestro gusto.
PARA SABER MÁS
Esta mona es más fácil de lo que parece. Si tenemos habilidad o una lira para cortar pasteles, podemos hacer 2 cortes y tendremos una mona de 3 pisos. En este caso necesitaremos más cantidad de crema.
RESULTADO
Una mona de Pascua clásica, de sabor suave. Buen provecho!
Montse y Júlia