Mona de  Pascua de yema

INGREDIENTES
Un bizcocho básico
4 huevos de 50 g
50 g de azúcar por cada huevo (200 g)
1 limón
130 g de granillo de almendra cruda
Huevos de chocolate
Pollitos y plumas para decorar

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Preparación y cocción de bizcocho básico 
Preparamos un bizcocho básico (ver receta).

 

Preparación y cocción de la yema
Separamos las yemas de las claras.
Con unas varillas eléctricas, mezclamos en un cazo las yemas con el azúcar y un chorro de zumo de limón. 
Calentamos a fuego suave removiendo constantemente.  La mezcla va espesando. Hará espuma, es normal. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego enseguida. Dejamos enfriar.


Ponemos el granillo de almendra en una bandeja. Tostamos en el horno a 150 ºC, unos 15 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.

Cortamos el bizcocho por la mitad, rellenamos con una parte de la yema y tapamos.
Cubrimos la parte superior y los laterales. 
Para pegar el granillo de almendra, nos ayudamos con  la hoja de un cuchillo.

Colocamos los adornos a nuestro gusto.

PARA SABER MÁS

Esta mona es más fácil de lo que parece. Si tenemos habilidad o una lira para cortar pasteles, podemos hacer 2 cortes y tendremos  una mona de 3 pisos. En este caso necesitaremos más  cantidad de crema.

RESULTADO 

Una mona de Pascua clásica, de sabor suave. Buen provecho!

Montse y Júlia