Crujiente de manzana (Apple crumble)

INGREDIENTES

1,2 kg de manzanas Golden
400 g de harina
150 g de azúcar moreno
200 g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de canela

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Calentamos el horno a 170 ºC.
Preparamos una mezcla con la harina, el azúcar, la mantequilla, la vainilla, la canela y mezclamos bien. Nos quedará una masa grumosa e irregular.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trozos de unos 2 o 3 cm.
Ponemos los trozos de manzana en una fuente apta  para horno. Tapamos con un paño de cocina y presionamos ligeramente.
Retiramos el paño y cubrimos con la mezcla. Presionamos ligeramente de nuevo, esta vez sin paño y con las manos.
Horneamos unos 30-35 minutos.
Sabremos el punto cuando empiece a quedar dorado y crujiente.
Servimos caliente o tibio acompañado de nata o helado de vainilla.

 

Apple crumble

PARA SABER MÁS

El Apple Crumble es uno de los postres típicos del Reino Unido, en Estados Unidos se llama Apple Crisp. Se conserva bien una semana, aunque lo más probable es que desaparezca antes. Lo calentaremos ligeramente antes de servirlo.

Esta receta nos la facilitado Daniel Coolbear.

RESULTADO 

Un postre inglés fácil  y rico; ideal en invierno.

Montse