Galets de Navidad rellenos

INGREDIENTES PARA unos 80 galets

330 g de carne picada (cerdo y ternera)
1 huevo
1 All
Perejil
1 rebanada de pan del día antes
1/2 vaso de leche
Sal
Pimienta (opcional)
Galets grandes
Caldo de escudella

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Preparación del relleno:
Picamos ajo y perejil.
En un bol dejamos el huevo, añadimos la carne picada, mezclamos bien y añadimos el ajo y el perejil picados al gusto.
En un plato, ponemos una rebanada de pan y un plato hondo plato con un poco de leche y añadimos trocitos de muelle de pan seco, (es mejor utilizar pan del día antes). Dejemos que se empape bien. Lo escurrimos bien y desmenuzamos en el cuenco donde tenemos la preparación de la carne picada.
Es importante no poner demasiada leche porque nos aguaría la preparación.
Salpimentamos y mezclamos bien con las manos.
Sale unos 550 g de relleno. Lo pasamos a una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera un par de horas.

Cocción:
Antes de rellenar los galets, herviremos unos minutos los galets con el caldo de escudilla.
En nuestro caso, el tiempo de cocción total es de 18 minutos, pues los herviremos de momento 7 minutos, apagamos el fuego, los escurrimos y los vamos colocando bien puestos encima de un paño de cocina bien limpio.
Cuando se hayan enfriado y no nos quememos, los vamos rellenando. Con la ayuda de una manga pastelera es muy sencillo. Pulsamos bien la mezcla dentro del gallet.
Hasta este punto, podemos prepararlo con antelación.
Acabamos de hacer la segunda cocción del gallet, ahora ya rellenos, y los servimos recién hechos.

PARA SABER MÁS

Podemos prepararlos el día antes sin ningún problema. Los podemos dejar en la nevera medio cocidos y rellenos e incluso cocidos del todo, ¡pero es IMPORTANTE! que nunca los dejamos dentro del caldo, porque dentro del caldo la pasta sigue creciendo y nos quedarían grandes y blandos.


RESULTADO
Un clásico de la cocina catalana para el día de Navidad.

Montse y Júlia