INGREDIENTES
1 l de caldo de zanahoria
La zanahoria hervida del caldo
250 g de zanahoria cruda
100 g de manzana
150 g de anacardos sin tostar
3-5 cm de jengibre fresco
1 ½ cucharada de postre de cúrcuma en polvo
Una pizca de pimienta negra molida
1 cucharada de postre de sal marina
40 ml de aceite de oliva virgen extra
PARA HACER EL CALDO
2 zanahorias grandes (200g aprox.)
1,300 l de agua mineral o filtrada
Sal
PARA ACABAR EL PLATO
Yogur de coco
Germinados al gusto
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Preparamos el caldo
Ponemos a hervir en agua y sal las zanahorias limpias y cortadas a rodajas.
Hervimos hasta que estén muy blandas. Colamos el caldo y reservamos las zanahorias.
Hacemos la crema
Pelamos la manzana y la cortamos a dados.
Lavamos las zanahorias crudas y las cortamos a rodajas.
Pelamos el jengibre y lo rayamos.
Ponemos en el vaso de un robot o un procesador de alimentos, la manzana, la zanahoria cruda, la zanahoria cocida y 250 ml del caldo.Trituramos hasta conseguir un puré homogéneo.
Incorporamos los anacardos, el jengibre, la cúrcuma, el aceite, la sal, el resto del caldo y trituramos de nuevo hasta conseguir una textura homogénea.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
Servimos la crema fría en vasos individuales, con una cucharada de yogur de coco y germinados al gusto.
PARA SABER MÁS
Si no disponemos de robot o procesador, podemos rayar la zanahoria para facilitar el triturado.
En verano no puede faltar en la nevera una sopa, crema o gazpacho frío. Esta sopa incorpora ingredientes frescos, especias y anacardos; con propiedades muy interesantes para nuestra salud. Se conserva 3 o cuatro días en la nevera. Aconsejamos conservar en un recipiente de cristal.
VIDEORECETA
La receta en 2 minutos
RESULTADO
Una crema diferente, suave, buenísima, saludable y refrescante. Animaos a hacerla.
Júlia y Montse