Sopa de cebolla

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 cebollas de Figueres 
1 l de caldo de carne o de verduras
100 g de queso rallado
4 rebanadas de pan
2 cucharadas de harina
15 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra.
50 ml de brandy
4 huevos, opcional

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Cortamos la cebolla en Juliana. Ponemos a calentar aceite y mantequilla en una sartén.  Añadimos la cebolla, sazonamos y pochamos a fuego suave hasta que esté bien hecha. Tostamos las rebanadas de pan al horno a 200 ºC. Calentamos el caldo. Cuando la cebolla esté hecha, añadimos la harina, mezclamos, añadimos el brandy y un poco de caldo. Removemos bien y añadimos la mezcla  al resto del caldo. Ponemos la sopa de cebolla en boles individuales aptos para horno. Cubrimos cada bol con una tostada, cubrimos con queso rallado y gratinamos.

PARA SABER MÁS

El caldo para la sopa, puede ser de carne, de pollo, de verduras o un resto de caldo de hervir verduras. Si gusta con huevo, ponemos uno  en cada recipiente, antes de  la tostada. Puede ser un huevo poché.

VIDEORECETA

Sopa de cebollaLa receta en 1 minuto

 

RESULTADO

Una receta de aprovechamiento, buena y económica.

Montse y Júlia