Caldo vegetal rojo

INGREDIENTES

1 puerro
1 cebolla
1 nabo
1 chirivía
1 zanahoria
1 remolacha
2 o 3 hojas de col
2 o 3 dientes de ajo
1 rama de tomillo
La piel de una manzana roja
1 o 2 ramas de apio
1 1/2 l de agua mineral o filtrada

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Lavamos las verduras: cebolla, nabo, chirivía, zanahoria y remolacha las cortamos en dos o tres trozos.
Ponemos todas las verduras dentro de una olla y las cubrimos con el litro y medio de agua (si las verduras son grandes añadimos hasta dos litros).
Ponemos la olla al fuego y hervimos 30 o 40 minutos.
Añadimos sal  con moderación al final de la cocción.
Colamos  el caldo y ya está listo.

VIDEORECETA
Caldo vegetal rojoLa receta en un minuto

 

 

 

PARA SABER MÁS

Este es un caldo rico en minerales, depurativo, de aquellos que curan. Podemos cortar las verduras pequeñas y servirlas con el caldo o, si nos  apetece, hacer un  puré.

 

RESULTADO 

Buenísimo, saludable y además tiene un color precioso; un caldo de diseño!

Júlia