Sopa de melón  con virutas de jamón ibérico

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de melón
1 yogur natural
Crema de leche (2 cucharadas)

Aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas)
50 g de virutas de jamón ibérico
Pimienta negra molida
Unas hojas de menta fresca
sal

PREPARACIÓN

Cortamos el melón, retiramos las semillas y lo cortamos a dados, reservando un corte entero. 
Trituramos los dados de melón y 3 hojas de menta con la batidora eléctrica hasta que nos quede una crema homogénea y fina.
Añadimos la crema de leche, el aceite, el yogur, la pimienta, la sal y mezclamos bien.
En el momento de servir, añadiremos unos daditos de melón, el jamón y decoraremos con una hoja de menta.

PARA SABER MÁS

Podemos sustituir las virutas de ibérico por unos piñones tostados.

RESULTADO

Sopa de fácil preparación, refrescante, ligera y que gustará a toda la familia.

Júlia y Montse