Conejo con pisto

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para el rustido

1 conejo troceado a octavos
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
Sal 
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
½ rama de canela
1 hoja de laurel
1 taza de café de brandy
500 g de samfaina (ver el post samfaina)

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Salpimentamos el conejo, lo ponemos en una cazuela con aceite y calentamos.
Añadimos una cebolla cortada por la mitad, un pimiento verde entero, una cabeza de ajos entera, las zanahorias enteras peladas, la canela y el laurel.
Es importante que el conejo toque el fondo de la cazuela para que quede bien dorado.
El tiempo de cocción total serán unos 40 minutos.
Cuando esté dorado, añadimos el coñac, tapamos y reducimos el fuego.
Si durante la cocción queda seco, añadimos más brandy o un vasito de vino.
Una vez hecho el conejo, añadimos la samfaina, mezclamos, dejamos 5 minutos más y apagamos el fuego.
Preparación de la samfaina (ver post pisto)

PARA SABER MÁS

El plato mejora si lo preparamos la víspera y lo dejamos reposar. El pollo con samfaina lo cocinaremos igual, reduciendo el tiempo de cocción. 

RESULTADO 

Un plato excelente de la cocina tradicional catalana, un clásico para mojar pan.

Montse y Júlia