Canapès variats

INGREDIENTES BÁSICOS

Pan de molde, Nata para cocinar, Mantequilla i Gelatina (opcional)

PREPARACIÓN PREVIA PARA TODOS LOS TIPOS DE CANAPÉS

Primero preparamos las rebanadas de pan de molde. Untamos el pan con la ayuda de un pincel, primero con la nata y después con la mantequilla fundida. Seguidamente preparamos las diferentes variantes de canapés. Los podemos acabar con gelatina.

 

 

FOIE GRAS MICUIT Y HUEVO DE CODORNIZ

 

INGREDIENTES

Foie gras micuit, huevos de codorniz y cebollino

PREPARACIÓN

Hervimos los huevos 5 minutos justos. Los refrescamos, los pelamos y luego reservamos. Después untamos una rebanada con el foie gras, la cortamos en 4 partes, ponemos encima medio huevo de codorniz y lo acabamos con cebollino.

 

 

SOBRASADA

 Canapè de sobrassada

INGREDIENTES

Crema de sobrasada maíz y albahaca

PREPARACIÓN

Untamos una rebanada de pan con la sobrasada, la cortamos en 4 partes, ponemos 1 o 2 hojas de albahaca y maíz en forma de flor. La combinación de sobrasada y albahaca es buenísima

                                                     

 

 

PATÉ DE SETAS

 Canapè de bolets INGREDIENTES

100 g de cebolla, 75 g de porro, 75 g de setas frescas para el paté y unas cuantas más para decorar, 125 g de queso tipo Philadelphia, 37 de nata, un poco de sal y 15 g de aceite.

PREPARACIÓN DEL PATÉ

De forma tradicional

Picamos la cebolla y el porro y lo salteamos a fuego suave. No ha de cambiar de color. Añadimos las setas, continuamos cociendo a fuego suave y dejamos que absorban el agua. Después añadimos el queso, la nata y cocemos unos minutos más. Lo pasamos al vaso de la batidora y lo trituramos hasta que nos quede la textura deseada.

Con Thermomix

Ponemos en el vaso la cebolla, el porro, el aceite y la sal; programamos 5 segundos, velocidad 5 y seguidamente 7 minutos a 120ºC, velocidad 1. Añadimos las setas y programamos 15 minutos, velocidad 1, 120º C. Después ponemos el queso, la nata y programamos 5 minutos, a 100 ºC, velocidad 1. Y finalmente 1 minuto, velocidad progresiva de 5 a 10. Más tarde, ponemos el paté en un recipiente, lo tapamos bien y lo dejamos en el frigorífico al menos 2 o 3 horas.

PREPARACIÓN DEL CANAPÉ

Salteamos las setas reservadas para decorar y las reservamos. Untamos una rebanada de pan de molde con el paté, la cortamos en 4 partes y después ponemos un par de setas encima




AJOS TIERNOS Y PURÉ DE JUDÍAS BLANCAS

Canapè de bull i pate de mongetes

INGREDIENTES

Bull negre, (tipo de butifarra catalana), judías blancas del ganxet cocidas y ajos tiernos pequeños.

PREPARACIÓN

Reservamos algunas judías para decorar y el resto lo trituramos con batidora o robot tipo Thermomix hasta que nos quede una textura fina. En una sartén con aceite confitamos a fuego lento los ajos. Untamos una rebanada de pan, la partimos en 4 partes o le damos una forma redonda con un molde. Ponemos encima una rodaja de bull negre y un poco de ajo tierno. Finalmente ponemos el puré de judías en una manga y decoramos el canapé.

  

SALMÓN, HUEVO DURO Y PEPINILLOS

Canapè de salmó

INGREDIENTES

Salmón curado o ahumado, queso tipo Philadelphia, huevo duro y pepinillos en vinagre.

PREPARACIÓN

Untamos una rebanada con de queso, la partimos en 4 partes o 8 si las hacemos en forma de triángulo. Ponemos encima un trozo de salmón, huevo duro rallado y pepinillos picados.

 

 

PATÉ DE ATÚN Y TOMATE SECO CON ESPÁRRAGOS

Canapé de atún, tomates secos y espárragos

INGREDIENTES

Atún en conserva, mayonesa, espárragos en conserva pequeños y tomates secos en aceite

PREPARACIÓN

Escurrimos el atún, reservando un trozo entero para decorar y el resto lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos 2 tomates secos a trozos y la mayonesa. Empezamos con 1 cucharada de mayonesa y en función de la textura que queramos, añadiremos más. Untamos una rebanada de pan con el paté de atún y la partimos en 4 partes, ponemos encima un espárrago, tomate cortado a tiras o picado y un trocito del atún reservado.

 

 

PARA SABER MÁS

El hecho de untar el pan con nata y mantequilla fundida hace que los canapés queden más suaves. En función de lo que tengamos y la imaginación que pongamos, podemos hacer muchas variedades.
Preparar los tomates secos en aceite es muy fácil, os dejamos el enlace al post donde os explicamos como prepararlos.

RESULTADO EN LA MESA

Unos canapés fáciles, diferentes y buenos.

Montse i Júlia